Vom Schlachthof zum Bio-Supermarkt

Architectural interior design showcasing organic forms and natural light

Wohl die wenigsten bekommen beim Anblick eines jahrelang leerstehenden Schlachthofs so richtig Appetit. Wie haben wir ihn in ein Einkaufsparadies für nachhaltige Käufer verwandelt?

Kompletter Umbau

Jahrelang stand in Tägerwilen (TG) eine Metzgerei mit angrenzendem Schlachthof leer. Ausgerechnet hier wollte mit Kilo + Gramm ein Bio-Supermarkt einziehen

Intro image 1
Intro image 2
Intro image 3

Licht als Einkaufsführer

Wer den Laden betritt, wird durch das Geschäft geleitet, um möglichst viele Produkte zu entdecken – und das ganz ohne Wegweiser.

Intro image 1
Intro image 2
Intro image 3

Herausforderung Hygiene

Um Bezug auf die ökologischen und regionalen Produkte zu nehmen, arbeiteten wir viel mit Naturmaterialien. Nicht ganz einfach – etwa für Backsteine gelten strenge Vorschriften.

Intro image 1
Intro image 2
Intro image 3

15-min intro call to map your goals

Konzept, Planung, gestalterische Bauleitung